Páginas

viernes, 20 de diciembre de 2013

JOANA SUÁREZ "NANY" ORO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA FEMENINO DE CLUBS

La boxeadora asturiana del club Asturbox Joana Suárez "Nany" se ha proclamado campeona de España en en campeonato nacional de clubs que se ha celebrado en Béjar del 16 al 19 de diciembre. Ademas ha sido reconocida como la mejor boxeadora del torneo. Nany, que en junio ya había conseguido el oro en el campeonato de  España femenino absoluto por autonomías en la categoría de 48 kg, decidió ir en la categoría de peso superior, en los 51 kg, para así poder enfrentarse a la única boxeadora que le ha vencido: Ana Casanova. En las semifinales venció a la cordobesa Marina Jurado por kot en el tercer asalto. En la final se enfrentó a la componente del Equipo Nacional Ana Casanova, en un combate en que dio una exhibición de boxeo, logrando la victoria a los puntos por decisión unánime de los jueces.
Con esta nuevo oro "Nany" hace historia en el boxeo femenino asturiano, ya que es la única asturiana que ha conseguido ganar campeonatos de España, además ha logrado captar la atención del seleccionador nacional, que podría incluirla en el Equipo Nacional de cara a participar en eventos internacionales.