Páginas

miércoles, 22 de febrero de 2012

RESULTADOS DE LAS FINALES DEL CAMPEONATO DE ASTURIAS

El pasado sábado se celebraron en el Palacio de Deportes de la Guía las finales del campeonato de Asturias de boxeo olímpico. Los resultados fueron los siguientes:

En el primer combate de la noche, fuera de campeonato boxearon Artem Haroyan de Asturbox contra Anas Cheryb del Gym Tibet. La victoria fue para Artem por inferioridad en el primer asalto. Fue un combate desigual, en el que los golpes precisos del de Asturbox hicieron mella desde el principio en la anatomía del boxeador del Tibet.
En la única final femenina, en - 48 kg, se midieron Yolanda Pardo del gym Toa y Carolina del gym Tibet. Se impuso el boxeo a la contra de la boxeador avilesina del gym Toa.
En la primera final se enfrentaron en la categoría de - 56 kg Carlos Ferrao de Asturbox contra Aldo Doberty de E.B. Oviedo. Los dos boxeadores mostraban un estilo de contragolpeadores, esperando el fallo del rival. El primer asalto fue igualados, pero en el segundo Carlos Ferrao logro sacar ventaja, que mantuvo hasta el final del combate. El resultado fue victoria a los puntos para Carlos Ferrao.
La final de - 60 kg no se pudo realizar por que el boxeador Leo Basanta (Tino La Arena) contrajo una inoportuna gripe que le impidio competir, quedando campeón Héctor G. Brea (Gym Toa).
La final de - 69 kg no se pudo realizar por lesión de Jose Ramón Llenín (Asturbox) uno días antes. El campeón fue José Fdez. "Josi" (C.B. Gijón).
En la final de - 75 kg se enfrentaron David Estrada (Kick Boxing Gijón) y Alvaro Aranda (Gym Toa). Combate muy igualado, con un Estrada que lanzó más golpes y Alvaro más preciso. Al final la victoria fue para David Estrada por un estrecho margen .
La final de -81 tuvo como protagonistas a José Fandiño de Asturbox y Jonathan Molano del Kick Boxing Gijón. En los dos primeros asaltos se impuso la precisión de Fandiño, que con buenos movimientos defensivos evitó las series de Molano. En el tercer asalto la fatiga hizo mella en el de Asturbox, ante un Molano que aumentó el ritmo poniendole en problemas. La victoria fue para Fandiño, muy protestada por los segundos de Jonathan Molano.
Todos los combates de campeonato fueron igualados y de buena calidad, lo que refleja el buen nivel del boxeo asturiano y nos da esperanzas de lograr resultados en el campeonto de España que tendrá lugar en la Comunidad Valenciana del 5 al 10 de marzo.